Cara merubah tampilan Mozilla Firefox


Bosan dengan tampilan atau layout browser kesangan anda yakni si Mozilla firefox, segera rubah tampilan nya dengan berbagai layout keren berikut. Namanya juga manusia  ga pernah puas, Pilihan Layout al :
Alami : Bagi yang suka bernuansa alam ( terdiri dari berbagai Item )Langsung ke Link beriku:
https://addons.mozilla.org/id/firefox/browse/type:2/cat:29?sort=name
Binatang : Bagi yang Hoby dengan binatang2 lucu
https://addons.mozilla.org/id/firefox/browse/type:2/cat:30?sort=name
Modern : Keren dengan Nuansa Modern bgt
https://addons.mozilla.org/id/firefox/browse/type:2/cat:62?sort=name&show=20
Olah raga : Suka Yang berpenampilan Sport, monggo Pilih ini
https://addons.mozilla.org/id/firefox/browse/type:2/cat:26?sort=name
Retro : Waawoo Layout yang keren, saya pilih yang ini
https://addons.mozilla.org/id/firefox/browse/type:2/cat:31?sort=name&show=20
dan Masih ada pilihan lain, sesuaikan dengan hoby sobat, atau sebaiknya ambil saja semua.
Cara menginstal tema :
  • Langsung ke alamat ulr diatas.

Auto Hide IP 5.1.7.2 Full Crack

Auto Hide IP ini merupakan salah satu aplikasi yang dapat memberikan perlindungan privasi sewaktu kita melakukan browsing di internet dengan memberikan atau mengubah ip asli kita. Kita juga bisa memilih ip negara yang akan kita gunakan (fake ip).
Auto Hide IP
Key Features
  • Anonymous Web Surfing
  • Protect Your Identity
  • Choose IP Country
  • Send Anonymous E-mails
  • Un-ban Yourself from Forums and Message Boards
How It Works??

Adobe Photoshop Lightroom 3.3 Portable Mini


Adobe Photoshop Lightroom 3.3 Portable Mini | 52.04 MB


Adobe Photoshop Lightroom - program untuk fotografer profesional dan penggemar foto canggih, berisi peluang yang cukup untuk editing gambar dan pengelolaan koleksi gambar, menciptakan presentasi, mengubah, ekspor, impor, dll.

Fitur utama - dukungan penuh untuk format RAW (sebenarnya, RAW - ini adalah apa yang digunakan dalam foto yang disebut "negatif", yaitu gambar digital asli) dan kemampuan untuk bekerja secara langsung dengan file dari format ini, tetapi sepenuhnya didukung dengan format JPEG.

Informasi Tambahan:

Menggunakan Blog Mobile Version untuk Handphone

Pada dasarnya, blog memang berada pada versi web untuk browser di komputer. Namun, terkadang jika menggunakan versi web akan terasa berat untuk para pengunjung setia blog anda karena besarnya kapasitas yang akan di-load. Misal saja blogku ini “Horier”, ketika aku buka menggunakan HP me-load kapasitas sebesar 114KB. Untuk ukuran HP itu sudah termasuk besar karena memakan pulsa yang tidak sedikit juga.

“Bisa gag ya, buka di HP tanpa me-load sebesar itu?”
Tentu saja bisa, memang banyak aplikasi online third-party yang menyediakan layanan untuk membuat versi mobile(HP). Tapi kita tidak memerlukannya untuk tips kali ini, kita hanya cukup mengutak-atik sedikit di Blogger.

cara Instalasi Jaringan Berbasis Luas (Wide Area Network)

Konsep Dasar Jaringan WAN



1. Latar Belakang dan Sejarah Jaringan
Pada tahun 1940-an di Amerika ada sebuah penelitian yang ingin memanfaatkan sebuah perangkat komputer secara bersama. Ditahun 1950-an ketika jenis komputer mulai membesar sampai terciptanya super komputer, karena mahalnya harga perangkat komputer maka ada tuntutan sebuah komputer mesti melayani beberapa terminal. Dari sinilah maka muncul konsep distribusi proses berdasarkan waktu yang dikenal dengan nama TSS (Time Sharing System), bentuk pertama kali jaringan (network) komputer diaplikasikan. Pada sistem TSS beberapa terminal terhubung secara seri ke sebuah host komputer.


5 Tools Gratis Terbaik Untuk Mengembalikan Data Yang Hilang / Terhapus


Kita semua tahu bahwa kehilangan data disengaja tidak bisa dihindari. Anda tidak pernah tahu apa masalahnya dapat menyebabkan kehilangan data di sistem anda. Ada banyak alasan di balik kehilangan data, dan Anda perlu dipersiapkan untuk itu sepanjang waktu. Profesional sangat menyadari fakta ini dan mereka siap dengan backup data. Saya sendiri punya pengalaman buruk tahun lalu dan percayalah, itu adalah pengalaman terburuk bagi saya dengan komputer. Saya selalu merekomendasikan orang lain untuk menyimpan cadangan data berharga, dokumen, gambar atau sesuatu yang khusus untuk Anda, disimpan dalam sistem anda.
 Tapi jika Anda salah satu dari mereka yang ditemui baru-baru ini kehilangan data untuk alasan apapun, berikut adalah beberapa Data Recovery Tools, sangat dianjurkan dari sisi saya. Saya pribadi mencoba semua alat-alat di bawah ini, dan berpikir mungkin akan membantu untuk berbagi pengalaman saya dan rekomendasi. Alat ini benar-benar GRATIS untuk menggunakan dan bekerja sama seperti alat data yang profesional dan dibayar pemulihan.
Ingat, ini bukan top 5 peringkat, itu hanya daftar 5 tool recovery data terbaik yang telah saya gunakan.

1. Recuva

Download Top 3 Free Video Converter Terbaik Dengan Segala Jenis Format Video

undefined
Jika Anda salah satu dari mereka kolektor video yang sedang selalu sibuk dalam men-download video maka Anda harus mengetahui pentingnya format video dan konversi mereka. Ada puluhan format video yang dikembangkan untuk mendukung perangkat yang berbeda dan memiliki tingkat kualitas yang berbeda. Mengubah mereka dari satu format untuk satu sama lain membutuhkan konverter video khusus. Tapi jika Anda salah satu dari mereka yang lebih memilih alat All-in-One video konversi dengan interface yang mudah, kemudian di bawah ini 3 alat menyediakan hanya itu, sehingga Anda dapat dengan mudah mengkonversi file video dari format apapun. GRATIS alias Freeware !

1. Any Video Converter

Any Video Converter merupakan alat yang All-in-One video konversi dengan mudah menggunakan antarmuka grafis, cepat mengkonversi kecepatan dan kualitas video yang sangat baik. Hal ini memungkinkan Anda untuk dengan mudah mengkonversi file video antara format setiap! Hal ini dapat mengkonversi hampir semua format video termasuk rmvb DivX, XviD, MOV, rm,, MPEG, VOB, DVD, WMV, AVI ke format MPEG-4 movie untuk iPod / PSP atau perangkat video portabel lainnya, MP4 player atau ponsel pintar.

Cara Termudah Mengconvert NTFS ke FAT32 dan Sebaliknya dengan Aman!


Ada 3 jenis file system yang disupport oleh sistem operasi Windows: FAT16 (FAT), FAT32 dan NTFS. Anda bisa memilih salah satu file system sesuai dengan kriteria yang anda inginkan. Untuk saat ini, file system yang terbaik adalah NTFS karena memiliki consistency dan kecepatan akses yang lebih tinggi daripada file system lainnya. Ada juga beberapa kelebihan NTFS yang tidak dimiliki oleh FAT dan FAT32.

Untuk peningkatan performa, anda mungkin ingin mengconvert file system dari FAT/FAT32 ke NTFS. Untuk mengconvertnya dengan aman dan mudah tanpa takut kehilangan data, anda bisa menggunakan Aomei NTFS to FAT32 Converter Pro Edition!

Aomei NTFS to FAT32 Converter Pro Edition adalah software yang bisa anda gunakan untuk mengconvert file system FAT/FAT32 ke NTFS dan juga mengconvert NTFS ke FAT32 tanpa ada resiko hilangnya data.



Memang jika mengconvert FAT/FAT32 ke NTFS itu wajar karena NTFS memiliki performa yang lebih baik dan memiliki berbagai kelebihan daripada file system FAT/FAT32, tetapi untuk apa fitur convert NTFS ke FAT32? sedikit aneh bukan?

Sebenarnya mengconvert dari NTFS ke FAT32 tidaklah aneh karena terkadang kita juga memerlukan untuk mengconvert file system NTFS ke FAt32 juga. Misalnya saja, mungkin anda memiliki DVD player yang bisa memainkan playback.pls di FAT32 USB disk. Hal – hal seperti itu mungkin membuat anda harus mengocnvert file system NTFS ke FAT32.

Menyambut bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1432 H



Ramadhan di depan mata. Sudah kucium semerbaknya. Sudah kusentuh hangatnya. Sudah kudengar merdunya.

Ramadhan sudah menyapa. Dia tawarkan malam-malam panjangnya. Dia tawarkan pahala yang dilipatgandakan. Dia tawarkan lailatul qodar.

Ramadhan seperti medan peperangan melawan hawa nafsu. Aku adalah salah satu pesertanya. Akankah aku menang dengan membawa pulang pahala, keindahan malam 1000 bulan dan kembali sucinya diri. Atau aku akan kalah bersimbah penyesalan telah membiarkan dia berlalu sia-sia. Ya Allah, sampaikanlah aku pada ramadhan tahun ini. Amin Ya Robb

Cara Merubah Format Video

Cara Merubah Format Video Ke *.AVI, *.MP4, *.3GP, *MPEG, *.MOV, *.WMV, *.RM, *.SWF, dan DVD Adapun Untuk Format Video ke Audio Seperti *.ASF, *.VOB, *.AAC, *.AC3, *.MP2, *.MP3, *.AMR, *.WAV

ini Sangat Simple dan Mudah Untuk digunakan Apalagi Untuk Orang Yang awam. Yang Terpenting dalam Menggunakan Software ini adalah Tau Tujuan Format Yang ingin Dia Ubah.
Terkadang ada Video anda tidak dapat diputar oleh Anda atau ada Video yang ingin anda Masukkan ke Handphone Yang Mendukung Grapik Atau Handphone mahal hee..ee. Nah.. Software ini adalah solusi yang baik buat anda.

Cara MengInstal :
1. Download dulu Softwarenya
DOWNLOAD SOFTWARE
DOWNLOAD CRACK
2. Lalu Extract File tsb.
3. Click Double file video untuk diInstal.



Download IDM 6.07 Build 5 Full Version + Patch


Akhirnya saya bisa update blog juga setelah sekian hari menghadapi kerjaan yang menumpuk, saya yakin sobat blogger sebagian mungkin sudah pada punya IDM 6.07 Build 5, tapi jika ada yang belum punya, kali ini aci akan share IDM 6.07 Build 5 + Panduan Instalasi Patch IDM.


Yang terbaru dari IDM 6.07 Build 5 yakni sudah mendukung browser FIREFOX 6, jadi buat sobat blogger yang menggunakan Firefox 6 dapat menggunakannya.

PLAYSTATION BOOTING OPL DI HD EXT. DENGAN MODBO 5.0



Pada postingan sebelumnya sudah saya postingin tentang Modchip Modbo 5.0. itu adalah generasi terbaru dari Modbo. Kelebihannya adalah bisa booting dari Hardisk Eksternal/ Flashdisk tanpa harus menggunakan tambahan Memori untuk membooting OPL. Seperti yang kita ketahui semua bahwa untuk membooting OPL harus menggunakan MMC sebagai media booting.


Jadi sekarang ngga pening - pening lagi kehilangan memori. Terkadang ada kawan rental yang mengeluh kehilangan memeori PS2nya. Jadi harus beli memori lagi. wah pening, instal lagi nih. Belum lagi dapat memori tw abis. ngga bisa instal FMCB.

* FMCB v1.8c dirilis & Cara Baru Instal FMCB

FreeMCBoot 1.8c loader dan USB2MC Adapter Tools telah dirilis


Setelah 2 1 / 2 tahun diam, Jimmikaelkael secara resmi merilis-Loader FMCB1.8c, yang merupakan pertama dirilis PS2-MC-KELF dihasilkan dari awal dan Multi-region.

MC-KELF-Generasi baru diciptakan oleh Jimmikaelkael dan source / hacker.


Membuat Windows 7 Bajakan Jadi Original

Biasanya bagi anda yang kini menggunakan windows 7 bajakan, setelah melakukan update windows dengan internet, maka setelah komputer melakukan restart, di layar anda akan muncul tulisan di sebelah kanan bawah yang menyatakan bahwa windows yang anda gunakan tidak asli alias bajakan.

Selain itu desktop anda menjadi gelap. Walaupun anda mengganti tema berulang-ulang, maka tetap saja akan kembali seperti semula (gelap)... Selain itu juga ada beberapa fitur yang tidak dapat anda gunakan.

Nah, bagaimanakah cara mengatasinya?

Smadav 8.6 2011 Pro Full Keygen

Cara memasukkan Key Smadav 8.6 Pro : Masuk ke form SMADAV lalu klik Settings dan ketikkan "anti-bajakan" (tanpa tanda kutip) ke dalam isian name lalu klik register lalu keluar bacaan GAGAL MENGHILANGKAN TANDA BAJAKAN! seterusnya masukkan data dibawah ini,silakan pilih salah satu :


Personal

Nama : MW
Key : 085200547400

Warnet

Nama : MW
Key : 775277547400

Perusahaan

Aplikasi untuk menguji kecepatan flashdisk


plikasi untuk menguji kecepatan flashdisk



Test kecepatan baca (Reading speed) dan Kecepatan tulis (Writing speed) USB flashdisk, reading speed adalah kecepatan membaca data-data yang tersimpan dalam suatu USB flashdisk atau perngkat penyimpanan data lainnya, sedangkan writing speed adalah kecepatan menulis atau mengcopy suatu data dari suatu perangkat penyimpanan kedalam perangkat penyimpanan data lainnya seperti Flashdisk
Para pembeli media penyimpanan seperti Flashdisk biasanya selain melihat ukuran media penyimpanan data yang besar, mereka juga biasanya memperhitungkan seberapa media storage devices tersebut dapat membaca dan menulis data, biasanya ada keterangan USB 2.0 sebagai patokannya
Lalu bagaimana cara mengetahui kecepatan baca tulis yang sesungguhnya dari media penyimpanan tersebut? kita bisa menggunakan bantuan software gratis yaitu Speedout 0.5 Free, software ini dapat membantu kita untuk melakukan checking writting speed dan reading speed dari removable media yang kita miliki

Cara Memainkan PB Di Windows 7 DC waktu Update Hs/loading PBnya


Ni yang buat DC waktu Update Hs/loading PBnya, juga buat bisa di windows 7 ..
  1. Masuk ke folder Pbnya
  2. Klik Kanan Pblauncher.exe
  3. Pilih Properties
  4. lalu klik tab compability
  5. Cheklist "Run this Program in compability mode for"
  6. Pilih Windows 2000
  7. Ok
Sumber:http://ntz-dimas.blogspot.com/2011/07/cara-memainkan-pb-di-windows-7.html

Download Microsoft Office 2000, XP 2002, 2003, 2007 dan 2010 (Full)






Bagi teman² yang belum punya program aplikasi Microsoft Office, atau komputernya belum terinstall Microsoft office atau mau mengupgrade program officenya, misalnya dari office 2003 ke 2007 atau pun yg lebih tinggi, disini saya akan memberikan link download program Microsoft Office yg Full, baik itu Office versi 2000, XP 2002, 2003, 2007 dan 2010 lengkap dengan serialnya. Link yang saya berikan ini berasal dari Indowebster, jadi downloadnya bisa super cepat dan bisa di-resume, gak takut lagi deh pokoknya kalau mati lampu karena downloadnya bisa di resume. Saya sarankan biar downloadnya maksimal menggunakanInternet Download Manager.


KGB Archiever – Software Super High Compress, 500 Mb jadi 5 Mb



KGB Archiver adalah alat kompresi dengan tingkat kompresi yang luar biasa tinggi. Ini bahkan melampaui alat kompresi seperti 7zip, winrar, winzip dan efisien seperti UHARC dalam hal kemampuan. KGB Archiver adalah aplikasi yang dibuat untuk memungkinkan kamu untuk kompres dan dekompresi file. Sayangnya meskipun tingkat kompresi yang kuat, memiliki persyaratan perangkat keras yang tinggi ( saya sarankan prosesor dengan clock diatas 1,5 GHz dan 256MB RAM sebagai minimum penting ). Salah satu keuntungan dari KGB Archiver juga enkripsi AES – 256 yang digunakan untuk mengenkripsi arsip. Ini adalah salah satu enkripsi kuat dikenal bagi manusia.





Cara Penggunaan:

1. Download aplikasinya disini (3,7 Mb), lalu instal dan jalankan

2. Untuk melakukan kompresi file, buka program KGB Archiever dari menu start atau di layar desktop

3. Cari file atau folder yang akan di kompress, lalu klik kanan pilih Compress

Cara Melihat Pemakaian Bandwidth Internet


Banyak ISP sekarang memberikan jasa internet unlimited, tapi dengan membatasi bandwidth pemakaian atau yang sering disebut dengan nama quota. Jika anda telah melebihi quota, maka ISP akan maengurangi kecepatan internet anda. Pasti anda tidak mau kan ngenet dengan kecepatan yang lambat.

Oleh karena itu, kita harus tahu pemakaian quota kita baik dalam sehari maupun dalam seminggu. Untuk memonitor jaringan internet, kita membutuhkan software tambahan yaitu NetWorx.

NetWorx adalah suatu aplikasi kecil namun powerful, yang dapat membantu anda dalam melihat pemakaian quota anda. Software ini juga dapat membantu anda dalam mengumpulkan data penggunaan bandwidth dan mengukur kecepatan internet anda.

PERFECT WORLD DYNASTY(PW DYNASTY) SUDAHONLINE TGL.20 MEI 2011 ini....FREE PLAY
HALLO GAN!!
Thanks banget gan sudah buka iklan kami...dan tidak salah lagi gan memilih iklan ini......
Karena disini kami ingin kenalkan pada gan game BARU yang berjudul : PW Dynasty yang sudah disajikan dengan versi yang berbeda ,tentunya lebih menarik dari PW lainnya. Kami yakin gan para penggemar game online akan lebih ENJOY dan tertarik juga berkesan atas versi PW DYNASTY yang tampil beda ini
Di PW Dynasty ini kami yakin gan akan mendapatkan tantangan dan penasaran disaat bermain(berinteraksi) karena seru banget game play-nya, disini kita semua bisa bermain sesuai SKILL(keahlian) kita masing-masing. Gan bisa banyak berkreasi atas char dan tipe bangsa yang gan mainkan.
Kenaikkan sampai LEVEL 150 tidak memakan waktu banyak , hanya perlu beberapa menit aja. Cepat kan!!! selanjutnya gan bisa mengejar pencapaian tingkat DEWA.... woooow.....!!
(jadi dewa.....jadi Dewa........ngmana perasaannya jadi DEWA ...???!!! he.....)
Semua EQUIPMENT (ITEM-ITEM) untuk menjadi Dewa bisa dicari dalam game(walaupun gan tanpa donasi) simple kan!!!! Gratis loh!! tinggal buru monster-monster elite.
Berbicara TANTANGAN game PW DYNASTY....... woooow!! banyak dan tidak kalah seru deh....



Supaya gan lebih jelas dan detail KLIK Link kami ini http://www.pwdynasty.blogspot.com
(
untuk REGISTRASI KLIK disini
untuk download GAME PATCH KLIK disini

Counter Strike Bergaya Point Blank

Pasti udah pada tau kan game betema perang Counter Strike 1.6 ? Apa lagi yan namanya Point Blank? Hahahaha....

Nah, ini ada sedikit trik nih buat kalian yang pengen main CS dengan rasa dan suasana yg sedikit berbeda dari biasanya. Trik ini mengabungkan berbagai macam elemen yang ada di Point Blank ke dalam game Couner Strike.... Dimulai dari karakter,senjata, map (arena) dan masih ada yg lainnya...

Trus bagaimana caranya?

Posteriza - Software Buat Print Gambar Besar Dalam Beberapa Bagian

Remo-XP.com - Beberapa hari yang lalu ada salah seorang teman bertanya "Ada tidak software buat cetak gambar yang besar (poster) kemudian diprint menggunakan printer ukuran standart?". Tentu jawabannya Ya! Tentu Ada. Penasaran bukan?? Langsung aja di cek,,

Mungkin sebagian sobat blogger ada yang masih bingung dengan pertanyaan di atas. Maksudnya begini sob, "teman saya itu ingin mencetak gambar yang besar dengan menggunakan printer biaya, tapi tau sendiri kan printer biasa paling hanya bisa mencetak ukuran max A4 saja, nah solusinya kita bisa menggunakan software yang bernama Posteriza untuk memecah gambar tersebut kedalam beberapa bagian (crop), misalnya di pecah menjadi 4 bagian dengan ukuran A4". Bagaimana?? Paham kan?? Hehehe

Cara menggunakan software Poteriza ini juga sangat mudah. Kira-kira ada 4 menu yang disediakn untuk memproses gambar.

Cara memperbaiki file yang rusak dengan file repair



Pernahkan anda ketemu dengan masalah waktu mau membuka sebuah file dan ternyata file tersebut rusak atau corrupt? ketemu dengan masalah untuk mengekstrak file yang rusak? mungkin solusi perangkat lunak ini yang bernama File Repair dapat membantu kita memperbaiki file2 yang rusak/corrupt seperti file microsoft word, file gambar, file pdf, video dan juga file musik.

File Repait dapat memperbaiki jenis file berikut:

Word documents (.doc, .docx, .docm, .rtf)

Cara membuat router dengan windows 2008 server

Apa itu Router? Router adalah sebuah perangkat atau program aplikasi yang berfungsi menghubungkan antara dua atau lebih jaringan yang bebeda untuk meneruskan data dari satu jaringan ke jaringan yang lain. Router biasa di gunakan untuk menghubungkan antara jaringan di dalam LAN (local Area Netwrk), jaringan LAN dengan WAN (Wide Arena Network).
Jaringan WAN dengan WAN atau juga untuk menghubngkan LAN dengan sebuah layanan telekomunikasi untuk dapat mengakses jaringan public (Internet). Mungkin sebagian orang menganggap Router adalah sebuah jembatan (bridge), tetapi lebih dari itu sebuah router dapat menyaring lalu lintas data, membagi jaringan ke dalam beberapa sub-sub jaringan dan melakukan routing untuk mendapatkan jalur yang terpendek atau juga memberikan alternatif link lain jika link yang utama putus atau sedang sibuk.
Ada terdapat 2 macam router, yaitu Router device dan Router software. Router device adalah sebuah alat atau hardware yang berfungsi sebagai router seperti Cisco Router, Maipu, 3Com, Mikrotik dan lain lian. Router Software adalah sebuah program aplikasi yang di install pada sebuah sistem operasi yang berfungsi sebagai sebuah router misalnya RRAS (Routing and Remote Access), WinRoute, WinGate, SpyGate dan WinProxy.
Pada artikel kali ini penulis ingin berbagi pengetahuan bagaimana membuat Windows server 2008 sebagai sebuah Router. Untuk dapat memfungsikan Windows Server 2008 sebagai sebuah router anda harus menginstall (menambahkan role) RRAS terlebih dahulu. RRAS (Routing and Remote Access) adalah sebuah layanan jaringan yang dapat berfungsi sebagai :

Dialup remote access server.
VPN (Virtual Privite Network) Server.
Router
NAT (Network Address Translation).
Dial up and VPN Demand-dial Router.RRAS terdapat pada Windows versi 2000, 2003 dan 2008. Sebagai contoh sederhana kita akan membuat sebuah Router untuk menghubungkan 2 network yang berbeda seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

Berikut langkah-langkah untuk membuat router menggunakan Windows 2008 server:

Menguji booting flashdisk dengan virtual box


Cara menguji flashdisk yang telah kita buat ialah dengan memakai program virtualbox, virtualbox ini adalah sebuah program Mesin virtual atau mesin maya (Inggris: virtual machine, disingkat vm) dalam ilmu komputer adalah implementasi perangkat lunak dari sebuah mesin komputer yang dapat menjalankan program sama seperti layaknya sebuah komputer asli.
Bagi yang belum punya program VirtualBox silahkan Download , dan setelah menginstallnya ke komputer kita, juga download dan install ekstensi pendukungnya disini (VirtualBox 4.0.2 Oracle VM VirtualBox Extension Pack). Paket pendukung ini mendukung USB port v.2.0.
Sebelumya kita perlu membuat sebuah file kecil vmdk dari flashdisk kita dengan memakai program vboxmanage.exe. File vmdk yang akan kita buat nanti berfungsi menghubungkan antara mesin virtual dan flashdisk kita. Cara membuat file vmdk dari flashdisk kita:

Facemoods – Emoticon Keren Untuk Chatingan di Facebook


Semua orang pasti kenal yang namanya Facebook, siapa emangnya yang nggak kenal makanan facebook ini. Hampir seluruh penghuni di bumi mempunyai akun facebook, mulai anak kecil sampai dewasa maupun kakek-kakek pun punya.hehe! hebat penciptanya nih.

Facebook menurut penggunaanya tergantung oleh yang menggunakan, mulai untuk Iklan, mencari teman, ataupun untuk usil. Facebook ini dilengkapi sarana Chat juga, yang biasanya digunakan untuk chatting alias kirim pesan jarak jauh. Tapi kalau setiap pesan hanya biasa saja tidak ada animasi atau gambar-gambar kan tidak seru. Jadi, apa salahnya kalau anda install Facemoods ini ke PC anda. Karena Facemoods merupakan software yang berukuran mini yang berguna untuk memberi animasi atau gambar pada saat chat. Misalnya jika anda sedang sedih bisa diberi gambar sedih, jika bergaya bisa diberi gambar bergaya, dan masih banyak lagi yang bisa anda nikmati.

Kumpulan Masalah Pada Windows XP Beserta Solusinya


undefined
Berikut ini adalah beberapa tahapan booting pada Windows XP, dan di 
tiap tahapan ini sering kali terdapat masalah yang mengakibatkan 
kegagalan booting itu sendiri.
1. Initializing BIOS
*Jarang sekali ditemukan dan merupakan bencana terparah 
Kalo initializing BIOS gagal:
*Efek: semua proses booting akan gagal, alias tidak bisa booting

*sebab:
· Arus listrik (seperti terkena petir atau kejutan listrik lainnya)
· listrik sering tidak stabil (arus anik turun dan sering mati tiba tiba)
· mematikan komputer secara paksa ketika komputer sedang bekerja berat (misalnya matiin komputer waktu lagi format harddisk)

Tips dan Cara Mencegah, Memperbaiki Komputer PC / Laptop Aman Dari Virus, Hacker dan Spyware



Tahukah anda bahwa gangguan pada komputer tidak saja disebabkan oleh kerusakan atau kesalahan teknis pada piranti keras dan piranti lunak. Virus dan Spyware adalah gangguan pada komputer yang disebabkan oleh pihak eksternal dengan tujuan yang beragam seperti untuk mencuri data-data anda, merusak hardware anda, menghapus file, menghilangkan fungsi tertentu, mengambil alih kontrol pada komputer anda dan lain sebagainya. Yang pasti sangat langka atau mungkin tidak ada virus dan spyware yang membawa kuntungan pada komputer yang terinfeksi.

Virus dan spyware komputer bisa menyerang komputer anda baik yang sering online maupun yang tidak pernah online ke internet sekalipun. Komputer yang dihubungkan dengan disket atau usb flash disk pun bisa tertular dari software yang diinstall apabila tidak hati-hati. Jika telah terinfeksi suatu virus atau spyware yang hanya aktif bila komputer terhubung dengan internet, maka si virus atau spyware akan aktif ketika komputer sedang online.

Berikut ini adalah berbagai tindak pencegahan dan perbaikan pada komputer yang terkena virus atau spyware baik yang ringan maupun yang tingkat berat.


Bagaimana Cara Mengubah Windows XP bajakan Menjadi Asli (geniune


undefined

Ternyata untuk merubah status bajakan windows xp menjadi geniune itu mudah anda hanya tinggal menggunakan cd-key yang dianggap geniune oleh windows xp.
Mudah koq!!

Caranya tinggal gunakan CD - Key di bawah ini pada saat proses installasi windows Xp.

Transformasi Windows XP Anda


Jika anda sudah bosan dengan tampilan interface windows XP Anda, mungkin dengan mentransformasinya ke tampilan sistem operasi lain (Linux atau MacOS) merupakan solusi utama dari permasalahan diatas.
Transformasi sistem operasi windows memungkinkan semua elemen-elemen grafik dalam sistem operasi tersebut akan diganti sehingga tampilan windows yang klasik tidak akan terlihat sama sekali. Transformasi juga memungkinkan mengganti boot screen, logon, cursor, bahkan proggress bar dari sistem operasi Windows XP. Mungkin cara ini juga sebagai obat kebosanan menggunakan tampilan windows yang klasik sehingga kita tidak usah lagi mengganti sistem operasi windows hanya karena masalah Graphic User Interface nya (GUI).

Semakin berkembangnya zaman, para programer berlomba-lomba untuk menciptakan program transformasi. Program transformasi biasanya merupakan gabungan dari beberapa program pendukung lainnya sehingga memiliki kapasitas yang cukup besar. Anda tidak usah khawatir program transformasi ini tidak berbayar alias free.

Cara Menggunakan Flash Disk Untuk Booting Menginstall OS (Operating System)

USB Flashdik atau External Hardisk dengan File System (FAT32) yang sudah dikosongkan seluruh isinya.
jika external hardisk anda NTFS anda tetap bisa mengikuti artikel ini
hanya saja ada beberapa Distro Linux yang tidak Support jika anda
menggunakan File System NTFS
- Komputer, Notebook, Netbook dengan BIOS yg sudah mampu Booting Via USB
- Image Windows Installer XP, 7, dkk dengan format ISO..
anda bisa menggunakan applikasi Daemon Tools Lite untuk membuat Image Windows Installer dalam format ISO yang bisa anda download disini
- Microsoft .NET Framework 4.0.30319.1 Final yang bisa anda download disini
- Applikasi XBoot 1.0.0.0 Beta 6 yang bisa di download disini

Mulai dari sini, Resiko rusaknya USB Flash Drive ataupun External Hard Disk Anda maka bukan tanggung jawab penulis, resiko tanggung sendiri OK,
berikut ini langkah demi langkah untuk membuat Multiple Booting
Windows Installer (Windows XP, Windows 7, Windows Portable Edition) Via
USB.
1. Instal Microsoft .NET Framework 4
2. Instal Applikasi XBoot 1.0.0.0 Beta 6 lalu buka applikasi tersebut (Jika anda pengguna Windows7 gunakan Run As Administrator saat menjalankan applikasi tersebut)



3. Melalui menu File -> Open masukkan Image Windows Installer (ISO), pada contoh dibawah ini saya memilih ISO Windows 7 lalu pilih “Add using Grub4dos ISO Emulation” pada drop down menu, dan klik tombol “Add this file” seperti gambar dibawah ini.


4. Dengan cara yang sama seperti
step 3, masukkan Image Windows Installer yang lainnya, dibawah ini
saya memasukkan Windows 7, XP dan Mini PE setelah itu klik menu“Create USB” yang berada di pojok kanan bawah.



5. Pada tahap ini anda diminta
untuk memilih USB Flash Disk ataupun External Hard Disk yang akan
dijadikan Bootloader. Jika USB Anda ber-File System Fat32 maka Syslinuxadalah rekomendasi yang tepat untuk Boatloader, sedangkan NTFS adalahGrub4Dos.



6. Setelah mengklik tombol OK, silahkan tunggu hingga proses peng-copyan seluruh ISO selesai.



7. Setelah selesai silahkan anda
coba setting First Boot Bios anda menjadi USB, pada beberapa Type
mainboard anda cukup menekan tombol F8 ataupun F12 untuk memilih First
Boot.

Proses pemilihan USB Sebagai First Boot



Boatloader XBOOT


Semoga artikel ini memudahkan anda dalam proses instal meng-install
Sumber:http://ntz-dimas.blogspot.com/2011/07/cara-menggunakan-flash-disk-untuk.html

Mengatasi Masalah Restart Terus Menerus Pada Windows XP




Berikut trik mudah dan gampang Mengatasi WINDOWS RESTART TERUS MENERUS DAN GAGAL BOOTING. Bila suatu ketika komputer gagal booting apa yang anda lakukan?, biasanya anda langsung berpikir install..
ulang windows beres deh.Tapi untuk menginstall ulang dibutuhkan waktu
yang tidak sedikit,untuk install windows aja sekitar 1 jam belum.

install program-program lainnya seperti office,photoshop,coreldraw
dll.Sebenarnya anda bisa memperbaiki windows yang gagal booting
seperti windows restart terus dengan memperhatikan keterangannya
seperti pesan "Unmountable boot volume","NTLDR Missing press any key
to reboot" atau "NTOSKRNL.EXE missing or corrupt".Gunakan CD instalasi
windows XP untuk memperbaiki kerusakan tsb.Berikut langkah-langkahnya:

1. Bila muncul pesan "Unmountable boot volume" berarti hilang/rusaknya file boot.ini.Cara memperbaiki sbb:

Mengedit Tema OPL 0.8 dengan OPLUtil

OPLutil merupakan program java yang dikembangkan oleh Izdubar yang bisa digunakan di Windows os dan Linux os, dimana sala satu fungsih dari OPLUtil ini bisa kita gunakan sebagai preview (sementara) tema yang akan kita gunakan di OPL 0.8.

Dan dengan kemampuan untuk menampilkan tema OPL di PC tersebut, maka tentunya OPLUtil ini bisa juga membantu kita dalam mengedit suatu tema.


Dan pada tulisan ini akan kita coba gunakan oplutil khusus sebagai preview opl theme atau hanya sebagai penampil tema saja, walaupun sebenarnya kemampuan dari oplutil ini bukan cuma sekedar penampil tema opl, melainkan beberapa kemampuan yang lain lagi yang bisa kita baca di README yang ikut bersama OPLUtil.


Okey.... Untuk lebih jelasnya cara instalasi dan penggunaan oplutil ini sebagai preview tema opl versi 0.8, maka kita mulai mencoba-nya.


Pertama-tama tentunya adalah mendownload software-nya dulu.


Untuk program standar dari oplutil bisa didownload di psx-scene.com.


Sementara program yang sudah saya sertakan file-file pendukung untuk preview tema opl di oplutil bisa download disini (beserta oplutil versi Indonesian).


Okey....


Untuk lebih memudahkan cara instalasi dan pengaturan-nya, maka pada contoh ini Saya asumsikan bahwa OPLutil berada pada drive C harddisk komputernya.


C:\OPLUtil\


Install programnya dan pastikan source install-nya ke C:\Oplutil\, dan akan seperti pada contoh gambar dibawah ini.


Tips menggunakan Flashdisk jadi MC PS2

Pada tips kali ini kita akan mencoba membuat semacam Virtual memory card diflashdisk, tujuannya tidak lain sebagai pengganti memory card PlayStation 2 untuk menyimpan (save game) permainan PS2. Dan tips ini khusus buat PlayStation yang menggunakan optik dan masih berfungsi dengan baik. Untuk lebih jelasnya kita masuk aja ketipsnya Software yang kita gunakan untuk membuat Virtual mc di flashdisk adalah HD Project dengan bantuan Ulaunc, untuk itu saya sudah bikin semacam CD booting multi untuk mempermudah instalasi Virtual mc ini, dimana isi bootingnya antara lain:
  1. Ulaunc versi 4.25
  2. HD Project versi 1.07
Download CD booting Multi dan jika sudah diextract, burning ke CD, jika sudah
Masukkan Flashdisk diport USB Playstation 2 dan masukkan CD Multi yang sudah kita burning dan jika sudah berhasil booting, pilih Manejemen File (Ulaunc), kemudian browse ke mass, kemudian bikin folder sesuai dengan keinginan Temen" (pada contoh ini saya bikin folder dengan nama MC-8mb), setelah itu keluar dan masuk lagi ke cdfs dan pilih HDGUI (HD Project) kemudian tekan lingkaran (stik),
Tunggu sebentar dan Anda akan masuk ke booting HD Project dengan tampilan awal seperti gambar dibawah ini (maap gambarnya rada buram),
Kemudian pilih MC TOOLS dan tekan Kali (X stik), dan akan masuk kegambar

Tips Bikin MCBooting Yg Blum Punya PC

Tips ini terinspirasi dari seseorang yang pernah kasi masukan lewat SMS, yang punya keinginan membuat MC Booting sendiri tapi kendalanya blum punya PC (Komputer) dan hanya punya Playstation 2.
Tips bikin MC Booting ini berlaku buat playstation yang masih berfungsih baik optiknya dan masih bisa membaca CD atau DVD.
Sekilas cara kerja tips ini adalah, menggunakan CDBooting Multi yang mana isi dari CDBooting Multi tersebut sudah saya isi antara lain :
  • Free MC Boot sebagai software bikin MC Booting,
  • USB Advance sebagai software meload game dari HD Xternal,
  • UlaunchElf sebagai software untuk mengolah file yang nanti kita gunakan untuk mengcopy/paste file" yang kita butuhkan dalam membuat MC Booting ini di Playstation 2,
  • SMS sebagai software pemutar audio video di Playstation 2,
  • Codebreaker sebagai software untuk mengaktifkan cheats, membackup MC, dan dapat juga digunakan untuk memformat MC,
  • Format MC sebagai software untuk memformat MC yang Corupt/Rusak (Bukan fisik),
  • HD Loader sebagai software untuk meload game dari HD PS2 yang menggunakan Network HD a/ HDDCombo.
Jadi dengan CD Multi ini, kita bisa menggunakannya sebagai :
  • CD Booting USB Advance,
  • CD Booting HD Loader,
  • CD Booting Ulauncher,
  • CD Booting SMS,
  • CD Booting Format MC,
  • CD Booting Codebreaker,
Disamping itu, kita juga bisa gunakan untuk membuat MCBooting khusus
  • MC Booting USB Advance,
  • MC Booting HD Loader,
  • MC Booting Ulauncher,
  • MC Booting Format MC,
  • MC Booting Pemutar Audio Video (SMS),
  • MC Booting Codebreaker.
  • MC Booting Multi
Dan semuanya dibikin lewat Playstation 2 yang masih punya optik yg berfungsih normal.
Jadi dengan CDBooting Multi ini, Saya berharap, agar teman" yang punya keterbatasan Komputer dan Flashdisk, sudah bisa juga membuat sendiri MC Booting yang dibutuhkannya.
Untuk lebih memperjelas lagi kegunaan CD Booting Multi ini, berikut akan saya coba kasih cara" menggunakannya.
Pertama-tama Download dulu Softwarenya lewat Komputer yang sekarang teman" pakei online,
Setelah itu, burning ke CD-R atau DVD-R software yang baru" temen download dengan menggunakan jasa dari Warnet yang sekarang temen" gunakan untuk online,
Setelah selesai, tinggal kita teruskan pekerjaan dirumah.


Trik Buat PS2 yang Belum Upgrade Chip Matrix/Modbo


Sebelum mulai membikin MCBooting, terlebih dahulu sediakan MC 8mb, saya saranin menggunakan MC yang menggunakan kedua ICnya adalah IC Kaki Laba".
Setelah itu tancapkan MCnya diport 0 MC Playstation 2 dan nyalakan PS2nya,
Masukkan CDMultinya yang sudah kita burning, dan tunggu beberapa saat sampai masuk dimenu Multi loader, dan setelah masuk, akan temen" liat gambar" yang disertai dengan tulisan mengenai fungsih dari gambar" tersebutgunakan tombol L1 dan R1 untuk scrolling layar dan gunakan stik tombol arah untuk memilih program apa yang ingin temen" jalankan, setelah itu baru tekan Kali (Stik).
Seperti yang pertama saya tulis, bahwa tujuan sebenernya CD Multi ini adalah membikin MCBooting dengan bantun CD Multi ini, maka kita akan mulai membuat MCBooting.
Pertama-tama, kita masuk dulu diprogram Free MC Boot dengan memilih gambar seperti dibawah ini
kemudian tekan Kali, tunggu beberapa saat sampai masuk diprogram Free MC Boot.

Instal Game Lewat Jaringan di OPL 0.8

network adaptor (NA).

Menginstal game lewat jaringan sudah pernah kita bahas pada tutorial HDLoader dengan menggunakan HDL Server, dan pada postingan ini tetap akan menggunakan HDL Server pada instal game lewat jaringan di Open PS2 Loader versi 0.8 full, cuma bedanya kali ini HDL Server sudah bersama dengan OPL 0.8 atau program HDL Server-nya dijalankan langsung di program OPL-nya sendiri.


Untuk lebih jelasnya, kita mulai mencoba menginstal game lewat jaringan pada hd internal di OPL v 0.8


Tentunya untuk menghubungkan antara PC dan PS2, kita perlu mempersiapkan kabel LAN seperti yang sudah dijelaskan pada tutorial instal game lewat jaringan pada tutorial HDLoader.


Setelah itu yang perlu kita buat lagi adalah file IPCONFIG.DAT, file ini bisa kita buat secara manual dengan menggunakan notepad, bisa juga kita buat dengan menggunakan UlanchELF.


Cara membuat IPCONFIG.DAT


1. Menggunakan Notepad++


Buka notepad++, kemudian ketik/tulis alamat IP seperti pada contoh gambar dibawah ini.



Kemudian jadikan format UNIX dengan cara klik Edit >> EOL Conversion >> UNIX Format.

Setelah itu save dengan nama IPCONFIG.DAT seperti pada contoh gambar dibawah ini.

Instal Game HDLoader Lewat LAN

Pada tips kali ini, kita akan coba membahas cara menginstal game buat pengguna PS2 dengan harddisk + Network HD.

Pada tips" yang terdahulu sudah kita coba menginstal game ke harddisk PS2 lewat koneksi kabel USB to IDE atau dari koneksi langsung dari kabel IDE dengan menggunakan software Winhiip, dan cara ini udah membantu banyak kepada kita semua dalam hal manejemen game di harddisk PS2 khususnya bagi pengguna booting HDLoader.


Disamping kelebihan" yang ditawarkan oleh Winhiip dalam hal manajemen file" game di harddisk PS2, tentu ada juga beberapa kekurangannya yang mungkin bagi beberapa orang justru merepotkan dan jika salah" atau semberono, malah rentang terjadi kerusakan pada harddisk atau Network HDnya.


Kerusakan yang biasa atau sering terjadi adalah pin" konektor harddisk kadang patah atau bengkok,hal ini disebabkan karena setiap kali kita ingin mengkoneksikan harddisk dengan komputer, maka harddisknya harus kita lepaskan dulu dari Network HD baru kemudian kita sambungkan dengan kabel IDE, dan setelah kita selesai menginstal gamenya, harddisknya kita pasang kembali di Network HDnya baru kemudian kita pasang di PS2, karena sering cabut pasang inilah yang biasa merusak pin" harddisknya, belum lagi jika harddisk terjatu atau terbentur karena penanganan yang kurang hati".


Dan pada tips ini, kita akan melakukan instal game keharddisk PS2nya dengan cara lain, dimana Harddisk dan Networknya tidak perlu kita keluarkan lagi. jadi disini kita menginstal game ke harddisk PS2nya dalam kondisi Harddisk PS2 dan Network HD terpasang di Game PS2nya. Dan resiko terjadinya kerusakan harddisk atau kerepotan kita waktu harus cabut pasang harddisk dan NAnya bisa kita minimalkan.


Untuk memulai trik ini, selain software pendukung yang perlu kita persiapkan, kita harus menyediakan koneksi yang kita gunakan untuk menghubungkan komputer dan PS2nya.


Disini yang kita gunakan untuk menghubungkan PS2 ke PC adalah konektor LAN yang terdapat di Network HD, maka tentu yang harus dipersiapkan dulu adalah Kabel LAN.


Cara bikin kabel LAN ini udah banyak Blogger" kita yang membahasnya, baik dari pembahasan yang sederhana, sampai pembahasan yang detail.


Sedikit mengenai kabel LAN ini adalah, Kabel yang biasa disebut juga dengan kabel UTP (Unshielded Twisted Pair), hal ini disebut Unshielded Twisted Pair, karena kabel jenis ini tidak tahan terhadap interfrensi gelombang elektromaghnetik dan kabelnya terdiri dari pasangan kabel" yang saling berlilitan, contoh kabelnya seperti gambar dibawah ini,






Sambungan kabel" dalam kabel LAN UTP ini terdiri dari 2 type, yaitu type Straight dan type Cross, dan kita engga akan membahas keduanya, karena yang kita perlukan dalam trik ini adalah sambungan kabel type Cross.


Type Cross disini maksudnya adalah, sambungan kabel dimana sambungannya bersilanga

converter stick ps2 ke ps3



converter stick ps2 ke ps3

tahukah anda stick ps2 bisa di gunakan di konsol ps3???
jawabannya bisa asalkan pake converter stick
dengan satu syarat stick ps2 harus yg ori bawaan mesin ini supaya stick ps2 bisa bekerja maksimal di mesin ps3
Harganya cukup terjangkau antara Rp.80.000-Rp.95.000
berikut gambar stick converter

Download PCSX2 0.9.7 r3878 PS2 Emulator


PCSX2 merupakan open source PlayStation 2 (PS2) emulator untuk Microsoft Windows dan sistem operasi Linux. Dalam rilis stabil terbaru, banyak game PS2 yang dimainkan, dan beberapa permainan memiliki fungsi penuh. Hambatan utama dalam emulasi PS2 meniru PS2 multi-core pada arsitektur PC x86. Meskipun setiap CPU dapat ditiru dengan baik, akurat sinkronisasi core sangat difficult.PCSX2, seperti pendahulunya PCSX proyek, didasarkan pada arsitektur plug-in, memisahkan beberapa fungsi dari emulator inti. Ini adalah grafis, audio, kontrol input, CD / DVD drive, dan (i.LINK) port USB dan FireWire. Berbagai plug-in dapat menghasilkan hasil yang berbeda di kedua kompatibilitas dan kinerja. Selain itu, PCSX2 memerlukan salinan BIOS PS2, yang tidak tersedia untuk di-download dari pengembang, karena kekhawatiran hak cipta dan masalah hukum yang terkait dengan itu.

Downhill domination Game PS2 Di Main Kan Di Computer (PC)




Downhill Domination is the first bike racing game. Arcade style game that uses the characters and the professional standards of the sport, the original manufacturers of sports equipment and more in vogue once again the venue that hosted the most famous sporting events of this type. Each pathway (27 tracks and 9 amazing environments) has no fixed pattern, so riding his mountain bike, riders can choose any shortcut, trampoline jumping, doing the slalom through canyons, forests, streets and alleys of most beautiful cities in more than 60 miles per hour.

Free Download Game PC GTA San Andreas Full

Akhirnya janji terpenuhi juga sob, pada artikel sebelum nya saya share tentang Cheat atau password Game GTA San Andreas PC waktu itu saya sempat berjanji bahwa akan share juga Gamenya, tetapi alhamdulillah telah terpenuhi. Sekarang sudah saatnya untuk pembahasan (mirip sekolah, pakai-pakai pembahasan segala,hehehe....) : Di dunia Game, siapa yang gak tau game Grand Theft Auto atau bahasa gaulnya GTA?, game ini bercerita tentang game gangster, yang biasanya diawali dari keluar penjara atau kabur dari penjara, sebenarnya game GTA ini tergolong Game kekerasan sangat jauh sekali pebedaannya dengan game Harvest moon yang tergolong game yang berkehidupan damai., @GTA : karena diamana kita bisa pukulin orang, bikin orang,..takutt. Selain itu Gta ini mempunyai kelebihan pada, senjata yang variatif alat transpotasi yang bermacam-macam banyaknya, seperti sepeda, mobil, speed boat, sepada motor bahkan alat terbang yang semuanya ada di GTA San Andreas.
Screenshot :

Kaspersky Pure v9.1.0.124 Full version

Kaspersky Pure memiliki perbedaan yang sangat jauh dengan KAS (Kaspersky AntiVirus) dan KIS (Kaspersky Internet Security), Kaspersky Pure memberikan sobat lebih dari sekedar perangkat lunak antivirus. Ini semua yang sobat butuhkan untuk melindungi semua aset yang paling penting dalam kehidupan digital sobat, ex: Data Komputer , Account Online, dan Data2 yang paling berharga lainnya. Ini memberi sobat ketenangan serta kenyamanan pikiran dalam kehidupan digital secara aman, PC sobat akan selalu dalam kondisi prima, informasi yang paling berharga selalu dilindungi dari ancaman hacker. Kaspersky Pure memerangi virus, malware, spyware, dan spam.




There was an error in this gadget

 
Powered by Blogger