Cara memperbaiki file yang rusak dengan file repair



Pernahkan anda ketemu dengan masalah waktu mau membuka sebuah file dan ternyata file tersebut rusak atau corrupt? ketemu dengan masalah untuk mengekstrak file yang rusak? mungkin solusi perangkat lunak ini yang bernama File Repair dapat membantu kita memperbaiki file2 yang rusak/corrupt seperti file microsoft word, file gambar, file pdf, video dan juga file musik.

File Repait dapat memperbaiki jenis file berikut:

Word documents (.doc, .docx, .docm, .rtf)

Cara membuat router dengan windows 2008 server

Apa itu Router? Router adalah sebuah perangkat atau program aplikasi yang berfungsi menghubungkan antara dua atau lebih jaringan yang bebeda untuk meneruskan data dari satu jaringan ke jaringan yang lain. Router biasa di gunakan untuk menghubungkan antara jaringan di dalam LAN (local Area Netwrk), jaringan LAN dengan WAN (Wide Arena Network).
Jaringan WAN dengan WAN atau juga untuk menghubngkan LAN dengan sebuah layanan telekomunikasi untuk dapat mengakses jaringan public (Internet). Mungkin sebagian orang menganggap Router adalah sebuah jembatan (bridge), tetapi lebih dari itu sebuah router dapat menyaring lalu lintas data, membagi jaringan ke dalam beberapa sub-sub jaringan dan melakukan routing untuk mendapatkan jalur yang terpendek atau juga memberikan alternatif link lain jika link yang utama putus atau sedang sibuk.
Ada terdapat 2 macam router, yaitu Router device dan Router software. Router device adalah sebuah alat atau hardware yang berfungsi sebagai router seperti Cisco Router, Maipu, 3Com, Mikrotik dan lain lian. Router Software adalah sebuah program aplikasi yang di install pada sebuah sistem operasi yang berfungsi sebagai sebuah router misalnya RRAS (Routing and Remote Access), WinRoute, WinGate, SpyGate dan WinProxy.
Pada artikel kali ini penulis ingin berbagi pengetahuan bagaimana membuat Windows server 2008 sebagai sebuah Router. Untuk dapat memfungsikan Windows Server 2008 sebagai sebuah router anda harus menginstall (menambahkan role) RRAS terlebih dahulu. RRAS (Routing and Remote Access) adalah sebuah layanan jaringan yang dapat berfungsi sebagai :

Dialup remote access server.
VPN (Virtual Privite Network) Server.
Router
NAT (Network Address Translation).
Dial up and VPN Demand-dial Router.RRAS terdapat pada Windows versi 2000, 2003 dan 2008. Sebagai contoh sederhana kita akan membuat sebuah Router untuk menghubungkan 2 network yang berbeda seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

Berikut langkah-langkah untuk membuat router menggunakan Windows 2008 server:

Menguji booting flashdisk dengan virtual box


Cara menguji flashdisk yang telah kita buat ialah dengan memakai program virtualbox, virtualbox ini adalah sebuah program Mesin virtual atau mesin maya (Inggris: virtual machine, disingkat vm) dalam ilmu komputer adalah implementasi perangkat lunak dari sebuah mesin komputer yang dapat menjalankan program sama seperti layaknya sebuah komputer asli.
Bagi yang belum punya program VirtualBox silahkan Download , dan setelah menginstallnya ke komputer kita, juga download dan install ekstensi pendukungnya disini (VirtualBox 4.0.2 Oracle VM VirtualBox Extension Pack). Paket pendukung ini mendukung USB port v.2.0.
Sebelumya kita perlu membuat sebuah file kecil vmdk dari flashdisk kita dengan memakai program vboxmanage.exe. File vmdk yang akan kita buat nanti berfungsi menghubungkan antara mesin virtual dan flashdisk kita. Cara membuat file vmdk dari flashdisk kita:

Facemoods – Emoticon Keren Untuk Chatingan di Facebook


Semua orang pasti kenal yang namanya Facebook, siapa emangnya yang nggak kenal makanan facebook ini. Hampir seluruh penghuni di bumi mempunyai akun facebook, mulai anak kecil sampai dewasa maupun kakek-kakek pun punya.hehe! hebat penciptanya nih.

Facebook menurut penggunaanya tergantung oleh yang menggunakan, mulai untuk Iklan, mencari teman, ataupun untuk usil. Facebook ini dilengkapi sarana Chat juga, yang biasanya digunakan untuk chatting alias kirim pesan jarak jauh. Tapi kalau setiap pesan hanya biasa saja tidak ada animasi atau gambar-gambar kan tidak seru. Jadi, apa salahnya kalau anda install Facemoods ini ke PC anda. Karena Facemoods merupakan software yang berukuran mini yang berguna untuk memberi animasi atau gambar pada saat chat. Misalnya jika anda sedang sedih bisa diberi gambar sedih, jika bergaya bisa diberi gambar bergaya, dan masih banyak lagi yang bisa anda nikmati.

Kumpulan Masalah Pada Windows XP Beserta Solusinya


undefined
Berikut ini adalah beberapa tahapan booting pada Windows XP, dan di 
tiap tahapan ini sering kali terdapat masalah yang mengakibatkan 
kegagalan booting itu sendiri.
1. Initializing BIOS
*Jarang sekali ditemukan dan merupakan bencana terparah 
Kalo initializing BIOS gagal:
*Efek: semua proses booting akan gagal, alias tidak bisa booting

*sebab:
· Arus listrik (seperti terkena petir atau kejutan listrik lainnya)
· listrik sering tidak stabil (arus anik turun dan sering mati tiba tiba)
· mematikan komputer secara paksa ketika komputer sedang bekerja berat (misalnya matiin komputer waktu lagi format harddisk)

Tips dan Cara Mencegah, Memperbaiki Komputer PC / Laptop Aman Dari Virus, Hacker dan Spyware



Tahukah anda bahwa gangguan pada komputer tidak saja disebabkan oleh kerusakan atau kesalahan teknis pada piranti keras dan piranti lunak. Virus dan Spyware adalah gangguan pada komputer yang disebabkan oleh pihak eksternal dengan tujuan yang beragam seperti untuk mencuri data-data anda, merusak hardware anda, menghapus file, menghilangkan fungsi tertentu, mengambil alih kontrol pada komputer anda dan lain sebagainya. Yang pasti sangat langka atau mungkin tidak ada virus dan spyware yang membawa kuntungan pada komputer yang terinfeksi.

Virus dan spyware komputer bisa menyerang komputer anda baik yang sering online maupun yang tidak pernah online ke internet sekalipun. Komputer yang dihubungkan dengan disket atau usb flash disk pun bisa tertular dari software yang diinstall apabila tidak hati-hati. Jika telah terinfeksi suatu virus atau spyware yang hanya aktif bila komputer terhubung dengan internet, maka si virus atau spyware akan aktif ketika komputer sedang online.

Berikut ini adalah berbagai tindak pencegahan dan perbaikan pada komputer yang terkena virus atau spyware baik yang ringan maupun yang tingkat berat.


Bagaimana Cara Mengubah Windows XP bajakan Menjadi Asli (geniune


undefined

Ternyata untuk merubah status bajakan windows xp menjadi geniune itu mudah anda hanya tinggal menggunakan cd-key yang dianggap geniune oleh windows xp.
Mudah koq!!

Caranya tinggal gunakan CD - Key di bawah ini pada saat proses installasi windows Xp.

Transformasi Windows XP Anda


Jika anda sudah bosan dengan tampilan interface windows XP Anda, mungkin dengan mentransformasinya ke tampilan sistem operasi lain (Linux atau MacOS) merupakan solusi utama dari permasalahan diatas.
Transformasi sistem operasi windows memungkinkan semua elemen-elemen grafik dalam sistem operasi tersebut akan diganti sehingga tampilan windows yang klasik tidak akan terlihat sama sekali. Transformasi juga memungkinkan mengganti boot screen, logon, cursor, bahkan proggress bar dari sistem operasi Windows XP. Mungkin cara ini juga sebagai obat kebosanan menggunakan tampilan windows yang klasik sehingga kita tidak usah lagi mengganti sistem operasi windows hanya karena masalah Graphic User Interface nya (GUI).

Semakin berkembangnya zaman, para programer berlomba-lomba untuk menciptakan program transformasi. Program transformasi biasanya merupakan gabungan dari beberapa program pendukung lainnya sehingga memiliki kapasitas yang cukup besar. Anda tidak usah khawatir program transformasi ini tidak berbayar alias free.

Cara Menggunakan Flash Disk Untuk Booting Menginstall OS (Operating System)

USB Flashdik atau External Hardisk dengan File System (FAT32) yang sudah dikosongkan seluruh isinya.
jika external hardisk anda NTFS anda tetap bisa mengikuti artikel ini
hanya saja ada beberapa Distro Linux yang tidak Support jika anda
menggunakan File System NTFS
- Komputer, Notebook, Netbook dengan BIOS yg sudah mampu Booting Via USB
- Image Windows Installer XP, 7, dkk dengan format ISO..
anda bisa menggunakan applikasi Daemon Tools Lite untuk membuat Image Windows Installer dalam format ISO yang bisa anda download disini
- Microsoft .NET Framework 4.0.30319.1 Final yang bisa anda download disini
- Applikasi XBoot 1.0.0.0 Beta 6 yang bisa di download disini

Mulai dari sini, Resiko rusaknya USB Flash Drive ataupun External Hard Disk Anda maka bukan tanggung jawab penulis, resiko tanggung sendiri OK,
berikut ini langkah demi langkah untuk membuat Multiple Booting
Windows Installer (Windows XP, Windows 7, Windows Portable Edition) Via
USB.
1. Instal Microsoft .NET Framework 4
2. Instal Applikasi XBoot 1.0.0.0 Beta 6 lalu buka applikasi tersebut (Jika anda pengguna Windows7 gunakan Run As Administrator saat menjalankan applikasi tersebut)



3. Melalui menu File -> Open masukkan Image Windows Installer (ISO), pada contoh dibawah ini saya memilih ISO Windows 7 lalu pilih “Add using Grub4dos ISO Emulation” pada drop down menu, dan klik tombol “Add this file” seperti gambar dibawah ini.


4. Dengan cara yang sama seperti
step 3, masukkan Image Windows Installer yang lainnya, dibawah ini
saya memasukkan Windows 7, XP dan Mini PE setelah itu klik menu“Create USB” yang berada di pojok kanan bawah.



5. Pada tahap ini anda diminta
untuk memilih USB Flash Disk ataupun External Hard Disk yang akan
dijadikan Bootloader. Jika USB Anda ber-File System Fat32 maka Syslinuxadalah rekomendasi yang tepat untuk Boatloader, sedangkan NTFS adalahGrub4Dos.



6. Setelah mengklik tombol OK, silahkan tunggu hingga proses peng-copyan seluruh ISO selesai.



7. Setelah selesai silahkan anda
coba setting First Boot Bios anda menjadi USB, pada beberapa Type
mainboard anda cukup menekan tombol F8 ataupun F12 untuk memilih First
Boot.

Proses pemilihan USB Sebagai First Boot



Boatloader XBOOT


Semoga artikel ini memudahkan anda dalam proses instal meng-install
Sumber:http://ntz-dimas.blogspot.com/2011/07/cara-menggunakan-flash-disk-untuk.html

Mengatasi Masalah Restart Terus Menerus Pada Windows XP




Berikut trik mudah dan gampang Mengatasi WINDOWS RESTART TERUS MENERUS DAN GAGAL BOOTING. Bila suatu ketika komputer gagal booting apa yang anda lakukan?, biasanya anda langsung berpikir install..
ulang windows beres deh.Tapi untuk menginstall ulang dibutuhkan waktu
yang tidak sedikit,untuk install windows aja sekitar 1 jam belum.

install program-program lainnya seperti office,photoshop,coreldraw
dll.Sebenarnya anda bisa memperbaiki windows yang gagal booting
seperti windows restart terus dengan memperhatikan keterangannya
seperti pesan "Unmountable boot volume","NTLDR Missing press any key
to reboot" atau "NTOSKRNL.EXE missing or corrupt".Gunakan CD instalasi
windows XP untuk memperbaiki kerusakan tsb.Berikut langkah-langkahnya:

1. Bila muncul pesan "Unmountable boot volume" berarti hilang/rusaknya file boot.ini.Cara memperbaiki sbb:

There was an error in this gadget

 
Powered by Blogger