MODBO 5.0 Buat Pengguna OPL

Kabar gembira buat pengguna Open Ps2 Loader karena Modbo 5.0 telah keluar dari pabrikannya yang di sinyalir versi 5 ini telah mampu untuk booting dari usb, selain dari hardisk internal juga. Ini gambar Modbo 5.0




undefined

undefined

undefined

Jadi Untuk pengguna OPL (Open Ps2Loader) tidak lagi kita memerlukan Mc Boot OPL jadi lumayankan bisa memudahkan kita untuk mesang hardisk external pada Ps2 slim atau Fat kita, karena Modbo 5.0 mendukung versi 3 sampai versi slim yang terbaru.
untuk harga liat disini

Tutorial USB Util 2.0 UNTUK OPL

Bagi anda yang mengunakan Hd external atau Flashdisk sebagai media penyimpanan game,yang loadingnya mengunakan OPL atau Usb Advance.Instal gamenya bisa mengunakan USBUtil, lebih mudah dalam mengunakanya.untuk instal game sebenarnya banyak software seperti USB insane,USB Extreme dan masih banyak yang lainya.Tapi saya cenderung lebih baik mengunakan USBUtil.
Berikut ini gambaran cara Install Game Dengan USBUtil :

  • Terlebih dahulu anda tancapkan HD EXternal atau Flashdisk anda sebagai media penyimpanan, untuk kali ini saya menggunakan harddisk external seagate 250 gb. .
  • Buka program USBUtil tampilan awal seperti gambar di bawah
 
  • Selanjutnya anda klik Close,anda pilih pada tab File,jika anda mengunakan file dari hardisk komputer anda dan File gamenya telah di Convert jadi File ISO maka anda pilih Create game from ISO.

UPGRADE HDD PS3

Disaat Hard Disk Drive 40GB PlaystationS3-ku hampir penuh, terpikir untuk menambah kapasitasnya . Kapasitas baru yang aku mau adalah 160GB. Setelah cukup bekal info dari googling, akupun mulai mempraktekkannya :

  • Persiapan :

  • Obeng kecil (plus). Ini barang : kecil, sepele dan "kelihatan" nggak penting. Tapi gara-gara barang ini, proyek ini sampai tertunda keesokan harinya. Kenapa? Karena, tutup harddisk sudah terbuka, harddisk dan cangkangnya sudah keluar. Tapi aku nggak bisa mengganti dengan harddisk baru saat itu juga. Karena nggak punya obeng kecil ini. Yang ada cuma obeng besar dan obeng kecil minus. Makanya mas...jangan nyepelein yang kecil dong !
  • Hard Drive notebook 2.5 inchi Fujitsu 160 GB SATA. (ukuran HDD Desktop yang 3.5 inchi juga bisa sih, tapi harus berada diluar casing Playstation 3. Dan yang juga penting adalah RPMnya sebaiknya 5400 RPM (mengikuti HDD standar PS 3 yang SATA & 5400 RPM) diatas itu misalnya yang RPM 7200 bisa juga tapi takut terjadi resiko kepanasan.
  • Nyali ... Kalo gagal gimana, soalnya semua panduan yang aku baca semua percobaan dari luar semua (nggak ketemu tutorial Indonesia) dan takut specs-nya beda dengan yang disono.

Langkah-langkah :

Hidupkan Playsation 3
Backup isi hard drive lama yang melalui menu XMB Playstation3. Karena kapasitas yang mau di backup cukup besar, aku menggunakan Ipod Videoku untuk target backup. Kamu bisa memakai flash disk atau HDD eksternal untuk target backup (yang penting FD/HDD eks-mu terformat melalui FAT 32.




Caranya, di menu XMB PS3 :

Mouse Jari, Berani Beda?

Ingin bekerja lebih cepat?
Mouse unik untuk bekerja lebih cepat di depan komputer. Tidak perlu menjangkau mouse atau memindahkan tangan dari keyboard, langsung klik di tempat terdekat. Bisa mengetik sambil menggerakkan mouse.
mouse jariMalas menjangkau mouse saat mengetik?
Kalau jarak mouse dari terlalu jauh, tangan akan terasa pegal. Dengan mouse jari tidak perlu meraih mouse di atas meja, di atas keyboard pun bisa.
Mouse lucu ini bisa bekerja di atas permukaan apa saja. Tombolnya ringan, sedikit disentuh sudah klik. Bentuknya keren, model mouse terbaru.
Bergerak lebih cepat. Mouse unik ini ringan dan bisa bergerak dalam range yang lebih luas daripada mouse konvensional yang berat.
Mungkin terasa agak canggung saat pertama kali menggunakan mouse unik ini. Pernah melihat orang pertama kali belajar memakai mouse? Ada tipsnya, ubah setting kecepatan mouse ke arah slow speed (control panel >> printers & other hardware >> mouse >> pointer options >> select a pointer speed). Untuk klik atau double click, agar tidak goyang saat mengklik, arahkan pointer ke arah yang akan diklik, angkat sedikit lalu klik.
Begitu terbiasa, mouse lama Anda jadi tidak terpakai lagi. Karena pakai mouse jari ini asyik sekali. Tangan kanan tidak perlu lagi meraih mouse, dengan mouse ini permukaan apa saja jadi, bahkan di atas keyboard pun bisa! Saya menambahkan sepon ke celah keyboard sebagai mouse pad.. cek gambar paling bawah :)
Untuk laptop, mouse ini cocok sekali untuk dimasukkan ke dalam tas karena ukurannya yang lebih kecil dari mouse konvensional.

There was an error in this gadget

 
Powered by Blogger