Membuat Password di Flashdisk Tanpa Software

Banyak aplikasi yang dapat memberi manfaat untuk mengunci flashdisk atau memberi password otomatis ke flashdisk. Tetapi beda yang ini. Cara ini akan otomatis meminta password ketika flashdisk dimasukan ke PC dan jika password salah, maka komputer akan shutdown secara otomatis.
Caranya :
1. Buka 
Notepad

( Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepad dan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad

Cara mudah merawat LCD notebook dan laptop



undefinedWalaupun harga laptop atau notebook semakin murah, tetapi kita harus tetap menjaganya dengan baik, terutama LCD nya karena LCD laptop adalah bagian yang sangat rentan terhadap kerusakan. Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit sharing cara mudah dalam merawat LCD laptop atau notebook agar bisa lebih awet dan tentunya agar tetap bisa bekerja secara optimal. Karena jika tidak dijaga bukan tidak mungkin akan lebih cepat rusak, dan imbasnya bisa lebih menguras dompet anda hanya untuk biaya perbaikan saja.
Beberapa yang perlu diperhatikan dalam merawat LCD notebook atau laptop adalah :
  1. Hindari benturan dengan benda lain
  2. Gunakan tas yg ada lapisan bantalnya
  3. Saat anda pegang laptop usahakan jangan dibagian lcd tapi bagian baterai
  4. Jangan dikasih beban seberat apapun diatas lcd jika laptop kondisi tertutup/di dalam tas
  5. Pisahkan carger laptop dengan laptop,karena akan membebani lcd laptop,usahakan dibalik tas bagian bawah laptop
  6. Hindari benda2 tajam/jangan masukan benda tajam ke dalam tas laptop walaupun sebatas pensil mungil.LCD bisa terancam
  7. Hindari juga dengan benda2 yg mengandung magnet/panas/dingin yg berlebihan
  8. Pakai alas yg lembut saat ditutup
  9. Selalu bersihkan lcd dgn lcd cleaner atau sejenisnya
  10. Saat menutup laptop jgn terburu2 tutup.engsel laptop bisa mengalami aus.(jika pakai engsel).cukup tutup laptop dengan pelan
  11. Hindari menutup laptop dalam keadaan masih panas Usahan 5-10 menit setelah pakai
  12. Pakai LCD protector lebih baik
  13. Bersihkan LCD laptop secara teratur/saat LCD kotor/berdebu
  14. Jangan menekan lcd saat anda membersihkannya walaupun ada kotoran yg nempel dan susah dibersihkan.usahakan secara bertahap

Penyebab modem internet lambat

undefinedAnda pernah membeli modem tetapi ternyata kecepatan aksesnya tidak sesuai dengan yang digembar-gemborkan, ato bahkan lebih dan sangat lambat. Jangan keburu komplain ke toko dimana anda membeli modem tersebut, karena kesalah bisa jadi bukan dari modem tersebut, melainkan dari faktor lain, karena pada kenyataannya banyak faktor yang menyebabkan lambatnya akses modem keinternet. Nah, pada kesempatan kali ini, sobatpc.com akan sedikit sharing tentang hal yang menyebabkan lambatnya modem dalam mengakses internet.
Yang menjadi masalah dilapangan adalah kurangnya pemahaman tentang jenis modem dan profider yg dipilih sebagai media koneksi tersebut,sehingga timbul masalah baru yg dipertanyakan dari konsumen diantaranya:

BEBERAPA ANGGAPAN KELIRU TENTANG WIFI


1. Power Besar Akan Menghasilkan Jarak Yang Lebih Jauh

Anggapan ini keliru besar, karena Wireless bersifat dua arah, pemancar dan penerima. Selain Daya pancar (Tx Power) yang besar, dibutuhkan juga Penerima yang sensitif (Receiver Sensitivy). Oleh sebab itu, dalam memilih sebuah Radio wireless, selain Daya pancar (dalam satuan mWatt atau dBm -> 200 mWatt = 23 dBm), di perhatikan juga Sensitifitas Penerima (Contoh: Senao 2611: -89dBm @ 11Mbps, Orinoco Gold 802.11b "Classic" -82 dBm @ 11Mbps, Linksys WRT-54 -89 dBm @ 11 Mbps, Belkin F5D6020 -76dBm @ 11Mbps). Ini yang menyebabkan walaupun Linksys WRT-54 dengan Firmware DD-WRT bisa di set hingga TX Power 251 mWatt tetapi daya jangkau tidak akan sejauh Senao 2611-CB3+ (Sensitifitas Penerimaan Senao unggul 9dB! artinya sama dengan perbedaan 100mWatt dengan 800mWatt, sedangkan pada power 251mWatt Linksys WRT-54 membawa Noise level yang cukup tinggi)

Firewall Mikrotik Standar

Ini nih lumayan bermanfaat, daripada pusing-pusing setting firewal karena memang gak ngerti, mendingan pake aja dulu settingan firewal standar ini. Hitung-hitung belajar tanpa harus khawatir dengan keamanan mikrotik kita... Chekidot!

Memperbaiki Smadav yang di Blacklist

Smadav 8.4 Pro. disini hadir untuk melengkapi versi gratisannya yaini smadav 8.4. Bagi anda yang ingin mencicipi kehandalan smadav 8.4 pro silakan ikuti tutor kami ini!

Sebelumnya, saya menyarankan anda untuk tetap memberikan donasi kepada SMADAV, agar menjadi antivirus yang lebih baik. Key ini saya berikan hanya untuk kepentingan pribadi. TIDAK UNTUK DIPERJUAL BELIKAN!!.
Download Smadav 8.4 di smadav.net lalu install.
atau silakan Klik Disini

Postingan Tampil di Facebook dan Twitter




Nah, untuk menampilkan postingan blog anda secara otomatis di Facebook dan Twitter, ada beberapa tahap yang akan di jalankan seperti dibawah ini :

Cara menangani masalah monitor pada bagian garis horisontal


undefinedMasalah garis horisontal monitor biasanya disebabkan oleh output vertikal rusak / ic driver. Keluaran tegangan suplai yang kurang ke output ic vertikal bisa disebabkan karena kesalahan yang sama dan merupakan salah satu penyebab garis horizontal di layar. Komponen yang sudah kering dan tegangan vertikal output dari ic osilator vertikal juga dapat memberi kontribusi gejala kerusakan yang sama. Jika Anda menemukan bahwa resistor perlindungan/proteksi (biasanya 1-4,7 ohm) pada rangkaian terbuka atau dibakar, dan kemudian menggantinya tidak akan menyelesaikan masalah. Rangkaian resistor yang terbakar atau terbuka karena karena hubung singkat di output ic vertikal. Dengan demikian Anda harus mengganti output ic vertikal dan resistor yang terbakar bersama sebelum Anda menghidupkan monitor.

FLV to AVI MPEG WMV 3GP MP4 iPod Converter 5.3.0402 Full

Anda punya masalah untuk meng-konversi format .FLV ke format video lainnya? Beberapa software video converter populer terkadang tidak memiliki fitur tersebut. Tetapi Anda tidak perlu pusing, karena Aone Video Converter dapat menjawab permasalahan Anda.

Software ini dapat mengkonversi file FLV ke format video populer termasuk AVI, MPEG, WMV, DivX, Xvid, ASF, 3GP, MP4, iPod, PSP, Zune dan mengkonversi FLV ke format audio MP3, WMA dan WAV dengan kualitas tinggi.

Screenshot :

Memahami Kode Katoda Ray Tube Monitor Pada Monitor CRT

Semua sinar katoda tabung monitor (crt) memiliki stiker ditempel di lapisan crt nya. Kata-kata atau karakter yang dicetak pada stiker ini adalah nomor jenis tabung gambar. Sinar katoda Semua tabung, apakah monokrom (hitam dan putih) atau warna crt diidentifikasi dengan kode tertentu yang terdiri dari angka dan huruf. Tabung sinar katoda monitor kode ini berbeda satu sama lain karena tabung gambar yang berbeda memiliki karakteristik yang berbeda. Kode televisi kurang lebih sama dengan kode monitor.

MEMBUAT PROXY EKSTERNAL DENGAN UBUNTU

undefined





1. MASUKKAN CD UBUNTU KE CDROM DAN REBOOT KOMPUTERNYA " hehehe.....
2. Pilih language english (enter)
3. Pilih instal ubuntu server (enter)
4. Tekan enter pada choose langguage english
5. Pilih united states
6. Klik no pada detect keyboard layout?
7. Klik USA pada ubuntu installer main menu
8. Klik USA pada keyboard layout
9. Klik continue pada configure the network
10. Pilih configure network manually isi ip address dg 192.168.3.1 pilih continue enter
11. Netmask 255.255.255.0 pilih continue enter
12. Gateway 192.168.3.254 terus klik continue
13. Name server addresses 192.168.3.254 pilih continue enter
14. Hotsnama : isi dg proxyku terus pilih continue enter
15. Domain name: di kosongin saja, pilih continue enter
16. Pada configure the clok pilih select from worldwide list terus cari jakarta terus enter
17. Pada menu partition disk pilih manual
18. Kita hapus partisi lama dulu :

MEMBANGUN HOTSPOT RT - RW NET

PENGERTIAN

RT/RW-Net adalah jaringan komputer swadaya masyarakat dalam ruang lingkup wilayah yang kecil, melalui jalur kabel atau Wireless 2.4 Ghz. RTRW Net merupakan salah satu bentuk komunikasi rakyat yang bebas dari undang-undang dan birokrasi pemerintah.

Istilah RT/RW-net pertama kali digunakan sekitar tahun 1996-an oleh para mahasiswa di Universitas Muhammadyah Malang (UMM), seperti Nasar, Muji yang menyambungkan kos-kos-an mereka ke kampus UMM yang tersambung ke jaringan AI3 Indonesia melalui GlobalNet di Malang dengan gateway Internet di ITB. Sambungan antara RT/RW-net di kos-kosan ke UMM dilakukan menggunakan walkie talkie di VHF band 2 meter pada kecepatan 1200bps. Hal tersebut, diutarakan oleh Bino, waktu itu masih bekerja di GlobalNet, secara bercanda para mahasiswa Malang ini menamakan jaringan mereka RT/RW-net karena memang di sambungkan ke beberapa rumah di sekitar kos-kosan mereka.

Advanced JPEG Compressor 2011.9.1.98 Full Patch Serial

Buat sobat blogger yang sudah request aplikasi Advanced JPEG Compressor 2011.9.1.98, silahkan langsung di cek aja yah. Aplikasi Advanced JPEG Compressor 2011.9.1.98 ini full versi, sudah di sertai dengan patch dan serial number. Cekidot,,

Advanced JPEG Compressor merupakan salah satu aplikasi yang berfungsi untuk melakukan kompresi file digital image, khusunya format jpeg. Dengan menggunakan Advanced JPEG Compressor, anda dapat melakukan kompresi file jpeg tanpa mengurangi kualitas dari gambar aslinya.
Advanced JPEG Compressor
Saya sudah mencoba aplikasi Advanced JPEG Compressor 2011.9.1.98 ini. Untuk mengetes saya mencoba file gambar dari kamera digital, yang size nya mencapai 1.7 Mb, kemudian saya kompres menggunakan Advanced JPEG Compressor 2011.9.1.98 dan hasil kompresan sekitar 287 kb tanpa mengurangi detail gambar aslinya. Buktikan sendiri,, hehe
Advanced JPEG Compressor

There was an error in this gadget

 
Powered by Blogger