Cara Membuat Blog Gratis dan Mudah ni tutor lengkap nya

undefined Apa sih itu blog ?


Blog merupakan sigkatan dari “Web log” adalah salah satu aplikasi web berupa tulisan-tulisan yang umum disebut sebagai posting pada halaman web. Tulisan-tulisan tersebut seringkali diurut dari yang terbaru dan diikuti oleh yang lama.


Awalnya, blog dibuat adalah sebagai catatan pribadi yang disimpan secara online, namun kini isi dari sebuah blog sangat bervariatif ada yang berisi tutorial (contoh blog ini), curhat, bisnis dan lain sebagainya. Secara umum, blog tidak ada bedanya dengan situs yang ada di internet.

Flatform blog atau seringkali disebut juga dengan mesin blog dibuat sedemikian rupa oleh para designer blog agar mudah untuk digunakan. Dulu, untuk membuat aplikasi web diperlukan pengetahuan tentang pemrograman HTML, PHP, CSS dan lain sebagainya, dengan blog semuanya menjadi  mudah semudah menyebut angka 1 2 3.
Sebelum membuat blog, pasti ada syaratnya donk. Syaratnya apa ya?

Syaratnya mudah kok, yang dibutuhkan hanya email dan kemauan saja.


Cara Membuat Blog

1. kunjungi situs www.blogger.comDan klik Memulai.

undefined
    
2. Isi formulir yang ada di form pendaftaran. Jika sudah diisi semua, klik Lanjutkan.
undefined






3.  Isi judul blog kamu, URL blog anda yang anda inginkan. Cek ketersediaan untuk mencek URL blog anda.





4.  Pilih Template yang anda inginkan. Jika ingin mengganti template dengan template buatan orang lain, nanti akan diberikan pilihan.
5.   Blog Anda Sudah Jadi. Jadi sekarang klik Mulai Blogging.

6. Setelah Klik Mulai Blogging, Blogger menyarankan agar kamu membuat postingan pertama.
7. Ketika Sudah Selesai Mengisi JudulIsi PostinganLabel (Boleh Ngak Diisi) . Klik Terbitkan Entri.

8. Klik Lihat Entri untuk melihat hasil postingan anda.



9. Selesai.

1 comments:

Anonymous said...

gue sudah bisa buat blognih tapi saya belom ngerti banget kalo mau masuk ke blog lagi gimana dan buat entri baru.....!!!!!

There was an error in this gadget

 
Powered by Blogger